Makaibari Japan
インド マンゴー

mango

mango

自然と向き合ってつくられるオーガニック・マンゴー
インドで生産されるマンゴーは大自然の中でつくられます。虫除けにはハーブなどの自然のものを使用してつくられます。農園オーナーのミスラ氏の力によって、美味しいインド・マンゴーが日本に届きました。大自然の恵みを受けてつくられた香り高く、甘いマンゴーを今年もドライ・マンゴーにしました。
マンゴー農園のオーナーのミシュラ氏。
ミシュラ氏のマンゴー農園。
mango

インドから日本へマンゴーを輸出するときは、マンゴーにつくミバエなどの害虫の幼虫や卵を殺滅処理することが義務づけられています。出荷前にマンゴーをVHTの機械の中に入れ、果実が高温障害にならない範囲内で、内部温度を上昇させて害虫を殺滅させます。
昨年までは日本から検査官が立ち会って、厳しい最終チェックを行っていましたが、昨年から日本からの検査官の立ち会いがなくなりました。
VHTの前のマンゴー。
VHTの機械。


人気の高いインド・マンゴーを
夏が過ぎてもお楽しみいただけるように
乾燥してドライマンゴーを作りました。
商品番号:OMD-30
ナチュラル・ドライマンゴー
ケサール種またはチョウサ種
内容量:30 g
1,080 円(税込価格)
購入数:






マカイバリ茶園アジア・日本総代理店 有限会社マカイバリジャパン
〒165-0025 東京都中野区沼袋4-38-2
tel: 03-5942-8210 / fax: 03-5942-8211 / tea@makaibari.co.jp

「マカイバリ」の呼称およびロゴは有限会社マカイバリジャパンの登録商標です
Copyright (C) 2024 Makaibari Japan Ltd. All Rights Reserved.