マカイバリ 紅茶
リマ・クッキングスクール
マカイバリ オーガニック 紅茶
マカイバリ オーガニック 紅茶 マクロビオティック
マカイバリ オーガニック 紅茶 Sanjit Das
Photo: tweeted by @PIB_India
昨年の秋、モディ首相がエリザベス女王に贈られたことで注目を集めたのが最高級ダージリン紅茶を手がけるマカイバリ茶園。世界最高値をつけたことでも有名です。モディ首相はチャイ屋の息子でもあり、紅茶への思い入れは強く、マカイバリの紅茶を選ばれました。>> 詳しくはこちら

4代目茶園主S.K.バナジー氏が、1986年からバイオダイナミック農法を実践してすでに40年。(1993年からデメター社のバイオダイナミック農法の認定を取得)数々の賞を受賞してきたマカイバリ茶園紅茶ですが、2014年には108年に一度しか作れない「シルバーティップス・インペリアル」が1kg約1850ドル(約20万円)という世界史上最高値を記録しました。
マカイバリ オーガニック 紅茶 Sanjit Das
「シルバーティップス・インペリアル」の茶摘み Photo: Sanjit Das
マカイバリ 紅茶
マカイバリ オーガニック 紅茶
茶園主ラジャ・バナジー氏の飲み方は、1日を1年に見立て、シーズンを飲み分けた独自の陰陽五行に則ったもの。興味深い紅茶、そしてその飲み方を、マカイバリジャパンの石井道子がお話しさせていただきます。そして、春・夏・秋の紅茶の違いをグレード別に味わい、識って学びます。マカイバリ茶園・ダージリンのフルコースに加え、特別に、スパイシーな豆乳チャイ(オーガニック・アッサム茶葉使用)の作り方も学びます。
講師
石井道子
マカイバリジャパン専務
モデレーター
山本洋子
「厳選紅茶手帖」著者
厳選紅茶手帖 紅茶 厳選紅茶手帖 紅茶
講座日時 2016年3月6日(日) 14:00 〜 17:00
場所
リマ・クッキングスクール
「キュイジーヌ・エ・サンテ リマ Cuisine et Sante LIMA」
東京都目黒区東山3-1-6 CIビル1F
東急田園都市線「池尻大橋」下車、徒歩3分
リマ・クッキングスクール
受講料 3,000円
主催 リマ・クッキングスクール
お申し込み
「リマ・クッキングスクール」ホームページ
「お申し込みフォーム」または必要事項をご記入の上、
FAXまたはE-mailにてお申し込みください。
Fax: 03-5358-3623
E-mail: j-info@ci-kyokai.jp
必要事項:氏名・メールアドレス・住所・電話番号
受講料は事前に下記口座までご入金をお願いします。
郵便振替口座:00100-3-194125 口座名:日本CI協会
*開講後のご返金には応じかねますので、予めご了承ください。







Copyright (C) 2016 Makaibari Japan Ltd. All Rights Reserved.